Зелёная кошка

Слава Бетонов
Я ловил слова откровений
И метался по комнатам мозга.
Я, как рано признанный гений,
Изгалялся над азбукой Морзе.

Я потратил охапку калорий,
Научился летать из окошка.
Мне у самого синего моря
Повстречалась зелёная кошка.

Я нарыскал на градус хмельного
И нанюхался вдребезги света.
Я хотел бы выглядеть ново,
Но смутился автоответа.

Раздвигал я пространство глазами
Наугад, ошибаясь и жмотясь.
Вот вы плачете будто слезами,
А на самом деле смеётесь.

Но мне ваши абсурды до фени.
Я могу загорать на морозе.
И, как рано признанный гений,
Изгаляться над азбукой Морзе.

Мне не сладко от вашего горя.
Только, знаете, жалко немножко
Оставлять вас у синего моря,
Где рыдает зелёная кошка.