О!

Буда Чернец
О! Если б я не был годами беден.
Дожил бы до морщин глубоких.
Я тогда, возможно, знал бы цену
Победе
Над сердцем одиноким.
Не прельщала бы меня тогда
Мирская слава, что всегда нам
Льстить готова и предаёт охотно.
Её лобзаний потных
Был я бы в стороне.
Но дробится чувство смысла,
На многих льётся свет его.
Увы… какие мысли?!.
Дня последнего…