На столе стоит стакан...

Слава Бетонов
*  *  *

На столе стоит стакан,
А в стакане – таракан.
В таракане крошка хлеба,
В крошке хлеба капля неба,
Капля солнца и воды
С отражением звезды.
Кружит рядом с ней планета,
Сверху облако надето,
Словно шапка, а под шапкой
Дом стоит на курьих лапках.
В доме окна, стены, пол.
У окна – дубовый стол.
На столе стоит стакан,
А в стакане – таракан.