Терек

Андрей Фишт
Берег напротив-яростно бьётся;
Ветки,деревья-всё мимо несётся;
Терек могучий и гордый ,
С новым напором так рвётся!
***
Как близок,напротив,тот берег;
Как быстрА и игрива вода;
Путь свой пробивает Терек,
Который лежит через века.
***
Путь знает к Каспию вода,
Журчит она среди полей,
ТОчит веками древние камни,
И нет никого здесь сильней!
***
Могучий,красивый,но добрый;
Он делится водою с людьми,
Но всё же,такой он гордый;
За это ими он любим!
***
Левый берег,правый берег,
Горная,бегущая вода,
Вот такой он,славный Терек-
Кавказа-быстрая река!