Эпитеты

Анатолий Галыга
  Дорогой, драгоценный, бесценный, неоценимый. Почему эти эпитеты в ходу и в моде? Почему дороговизна и цена стали критерием привлекательности и выражения чувств?
  Деньги - один из важнейших потоков силы и энергетики современной цивилизации. Они являются мерилом и материальной основой качества жизни человека, следовательно, не могут не вызывать бурю эмоций.
  Ну почему же больше хочется таких слов, как милый, родной, любимый?