не открекаясь...

Берегиня
Годы прошлого я собрала на нитку
И повесила орнамент на стене,
Чтобы память не забыла про ошибки,
И теперь оно является во сне.

В переливах проявлений многогранных
То зажжётся, то погаснет свет,
Но в сюжетах ночи панорамных
Вновь и вновь звучит простой совет:

Надо жить в Любви, не отрекаясь
От всего, что пройдено тобой,
Искренне пред Жизнью сердцем каясь,
Продолжать вести незримый бой.

Как бы ни было обидно, страшно, больно,
 Этот Путь нам выдан неспроста,
 И в поступках вольно и невольно
 Вновь и вновь берётся высота,
 Что ведёт нас, нет не к идеалу,
До него расти нам и расти,
 Но вживаясь в образы реала,
Мы должны Любовь в себе спасти.

Чтобы Сердце болью откровений,
 Впитанных  во сне и наяву,
 Нас избавило бы от любых сомнений:
 Есть ли смысл в том что «Я – живу»