Солярис

Виктория Тимашова
Полощет ветер звезд стеклярус,
Мелькают ночи, дни,
Во мне колышется Солярис –
Наш океан любви.

На дне его лежат обломки
Погибших кораблей,
Коралловых армад потомки
Хранят там зов морей.

Копают крабы свои норки,
Есть в «Тайное» окно,
Закрыты в раковинах створки,
Но жемчуг – глубоко.

Погасишь волн сопротивленье
И в глубину войдешь,
Достанешь жемчугОв свеченье
Иль в бездне пропадешь.