Молитва Сакры, ангела Эрика

Предстоятель Мет
Тьма и ветер наполняют крылья.
Свет и вечность - не того желаю...
На ладони снег давно не тает.
Ночь чернила на закат
Выльет.

Ничего я не хотел прежде,
А теперь - прошу, молю, Отец мой:
Силой всей моей души светлой
Преврати в деяние -
Надежду.

Обреки! Решишь - на путь простых смертных.
Свет мой забери, Отец, решишь - навеки.
Я прошу о милосердье к человеку...
Капли вниз - как у него.
Безответно.

Под рукой - крошится пеплом старый камень:
Если б мог я и беду - в крошки...
Тьма тоски - оголодалой кошки -
Вот уже какую ночь
С нами.

Только я-то не один - он со мною,
Но не знает, что я рядом, вот я...
Тьму в душе не перейти бродом.
Он и дышит, Отче мой,
С боем.

Он заплачет, Отче мой, если надо,
Если плачь мой - не играет роли.
Но на свете нет такой боли,
Что бы Ты не смог утишить,
Правда?...

Я никчемный ангел. Я дурак, я знаю.
Я роптать посмел, а ангелы - не ноют...
На ладонях - вот, душа лежит больная,
Как мне быть, Отец, с такой
Душою?

Не от снега крылья замерзают.
В сердце боль - а не унять,не вынуть...
МУкой на губах - чужое имя.
Как мне быть с его бедой -
Не знаю...

Дай ответ и знак, Отец Всевышний!
Свет свой отдаю! И Свет, и Вечность!...
Только бы - открытый взгляд навстречу,
Только бы беды опять
Не вышло!...

Там - часы на башне полночь бьют.
Проклиная низменность людскую,
Ангел светлый плачет и тоскует
Там - на крыше театра.
На краю...