Эрик-2

Предстоятель Мет
...Я души обнажившейся ком
Опускаю в ладони тебе.
Я не сбудусь пророческим сном.
Не смогу защищать от бед...

Пусть душа потеряет краски,
Станет серой, как паутина, -
Я - герой несбывавшейся сказки.
Отпусти меня прочь,
Кристина.

Ткет ли нити незримая пряха,
Или Бог твой выводит строки -
Я рожден ими был из страха,
но сумею - не быть жестоким...

Треснет зеркало - тесно стало
В тонкой раме красного дерева, -
Отражением быть - не мало..
Ты хотя бы тогда - мне верила?...

Знаешь, в Бездне не так уж и страшно,
Если я - могу тебя помнить...
Память - образ премьеры вчерашней.
Капли теплые - на ладони...

Все слова - лживы просто по сути.
И за ложь без конца - прости мне.
Были правы они - эти люди...
Отпусти меня в смерть,
Кристина...