Эрик-3

Предстоятель Мет
Пуст коридор, и тусклый тихий свет -
Казался слишком уж нездешним,
Слабым светом...
Здесь - тишина. И это - мне ответ.
За все, что было сделано и спето.

Душа мертва? Какая глупость, право,
Душа бессмертна, тело лишь мертвО...
То, что случилось - не было расправой.
Тот, кто остался - недостоин слов,
Ни мыслей, ни вниманья - ничего...
Я даже звать тебя во сне - уже не смею.
Ты вновь приходишь - призрачно, легко...
Я вновь умру.
Я по-другому не умею...

И я смеюсь. Я, кажется, смеюсь.
Но - оттого, что слез уже не будет.
Безумным вороном
О створки сердца бьюсь...
...И как же они правы - эти люди!...