Восхождение

Галина Гринько
Стрелка влево, стрелка вправо,
Дорога на север, дорога на юг,
Мечты протянули меж стен переправу,
Дождями размыли привычный маршрут.

Полет в поднебесье, падение в пропасть,
Стремленье к вершине, свержение вниз,
Владение миром и в бедности острой
Кто выполнит волю, последний каприз?

И вот, убегая от звонкого смеха,
Пытаясь вновь строки с начала писать,
Он выдохнет воздух и выкрикнет быстро,
А после начнет восхожденье опять.

По темному снегу в невидимой буре,
Замерзнув в роскошных, болезненных льдах,
В последний раз вздрогнет, отключится сердце,
Душа устремиться, чтоб жить в небесах.