Пять лет назад

Марина Клепцова
Все те же стены, то же пианино. И мебель здесь давно вот так стоит. А этот дом, как старая картина, в себе печальную историю хранит. Пять лет назад случилось это горе. Но стены все запрятали в себя. И я сейчас как будто поневоле оказываюсь в тех суровых днях. Здесь мало было радостных улыбок. Все больше слез соленых на глазах. Но чувства раскрывать считалось стыдным. Тогда здесь каждый жил в своих мечтах. И мальчику в его четыре года по-взрослому на мир пришлось взглянуть. Наивность, защищенность и свободу через все детство резко зачеркнуть. Уже пять лет, но все как будто так же. И сколько времени должно еще  пройти, чтоб сумрачный туман развеялся однажды, и удалось пойти по новому пути?