В доме...

Галина Гринько
В доме,
Среди  лени,
Тени,
Колени сплетались в узор.
В доме, среди гама,
Драма,
Пьяная рана,
Слышался звонкий немой разговор.

В доме,
 Наполненном мыслями,
Жизнями,
 Призмами бывших утех,
В доме,
 Среди покаяния,
Жалости,
 Черствости,
Холода,
 Вечной усталости,
Тупости,
 Скупости,
Неизмеримой глупости,
В доме спокойно стоял человек.

В доме,
Исполненном черными мыслями,
В доме убийства и в доме огня,
Светлый стоял человек, улыбаясь,
Нежно рукою к цветку прикасаясь,
С сердцем ребенка, душою вождя.

В доме,
Загаженном хамством и завистью,
В доме порочных, избитых существ,
В доме из низости,
Временной близости,
Рвоты,
Страданья,
Холеры и кривости,
В доме, где все волочили свой век,
В доме на грани и в доме над пропастью,
В доме влюбленный стоял человек.