Дарите сказку детворе!

Юрий Семёнов-Дорогин
Ах,  эти  странные  мечты,
ведут  их в  наше  детство  тропы,
где  беззаботны  мы,  чисты,
года – тетрадные  листы,
с  любовью  и  надеждой  «стропы»…

В  трудах  рутинных,  в  суете,
мечты  видны  на  дальнем  плане…
С  тем  «варимся»,  как  на  плите –
о  чадах  мысли,  о  еде…
Живём – «зализывая  раны»…

А  в  памяти  ночь  в   Новый  Год
и  я  в  костюме  Дед  Мороза…
Один  сын  песню  мне  поёт,
другой  прохода  не  даёт…
Подарки  где,  стихи,  вопросы…

Да...  не  признаЮт  пока  отца!
Поверили  мальчишки  в  чудо!
И  мне   б  не  уронить  «лица»,
та  роль  не  шельмы-подлеца… –
ошибку  век  ведь  не  забудут…

Но  на  глазах  их  слёзы  счастья!
Мольбы  отца  дождаться,  встретить…
Чем  сердце  рвут  моё  на  части –
я  в  сказке  принимал  участие,
в  божественной  игре  на  свете! –

С  ожившею  мечтой  красивой,
где  взрыв  эмоций  был  на  грани -
ошеломлённый,  говорливый…
Прекрасен  свет  души  счастливой
с  мечтою  сбывшихся  желаний!

Зима  исполнит  лишь  одну!
А  мы  листаем  дни  ей  дальше…
Спешим  забыть  свою  вину…
Снегов,  равняя  белизну,
как  мудрость  с  сединою  нашей…

Так  завершался  полный  круг
и  год  для  матушки  Природы…
Усиливался  сердца  стук,
но  под  мотивы  зимних  вьюг
забылись  до  поры  невзгоды…

Родители - явите  рвение –
для  блага  детского,  по  сути…
Где  радость  наша  и  терпение,
и  редкие  любви  мгновения
глазам  родным – всегда,  что  сУдьи…

Дарите  сказку  детворе! –
Так  мимолётна  детства  радость!
Но  цЕпка  память   в  той  игре,
а  радости!!! –  Как  на  заре,
где  солнца  луч  на  землю  падал…