Не делайте мне больно, господа!

Галина Гринько
Не делайте мне больно, господа,

Я не хочу быть статуей беззвучной,

Забытой, затворенной, невезучей,

Окаменелой, сталью вездесущей,

Стоящей, что не дышит никогда,

Не делайте мне больно, господа,

Я не хочу в угрозах раствориться,

В бокале слез по сердце утопиться,

Уйти в богему в свете на десницах

И там дрожать, пугаясь иногда,

Не делайте мне больно, господа!