Мир

Андрей Куртышов
Долго вдаль, через лес,
Чтоб уплыл, чтоб исчез,
Чтоб поранился, умер,
Мир – он тяжек, безумен,
Похотлив и стервозен,
И горяч на морозе,
И холоден в пылу,
Подло ранит в тылу…

Всех отпеть невозможно,
Стало жить очень сложно,
Пропади же ты пропадом,
Сгинь с намыленным проводом,
Обвяжи вокруг шеи,
и гуляй по алее,
пропади же ты без вести,
В паутине дорог,
В злых осколочках мерзости…
Вон! За дверь! За порог...
Станься резко недвижимым,
Тем глубоко обиженным,
Тем глубоко истерзанным,
И от цели отрезанным….
               
              Не мешай.