Я с отрочества очень робел

Максим Разин
Я с отрочества очень робел
Перед этой всезнающей дамой,
Дух задерживал, благоговел
Предрешённостью сыгранной драмы.
И искал я её похвалы
Или знака её предпочтений…
Предо мной зеленели столы,
Расстилая суконные тени.
Нет бы раньше глаза оторвать
От корней и других заземлений!
Трусить глупо, старайся играть,
Пусть ты вовсе не покерный гений.
И в оконца железных забрал
Я пошёл широко улыбаться.
Нет! Шалишь! Пока чёрт не забрал –
Буду в землю зубами вгрызаться!
…А злодейка худа и горба,
И куражится часто над нами,
Но
      хоть карты тасует судьба,
Да играем мы всё-таки сами.