герои vs изгои

Галина Гринько
Огонь рождает героев,
Изгоев рождают моря,
Герои живут на просторе,
Изгои внутри сентября,
Героям безумства знакомы,
Изгоям знакомы мечты,
И кровью омыты оковы,
И кожей согреты холсты.

Герои живут между нами,
Изгоев порой не найдешь,
Они покидают ночами,
Меняя светило на грош,
Героям знакома победа,
Изгоям знакома тюрьма,
Ожоги от хрупкого снега
И жгучая боль от ума.

Герой вам преданны сердцем,
Изгои – огромной душой,
Порой перебудят младенца,
Не смея вести за собой,
Героев послушают толпы,
Изгои молчат в пустоту,
Изрубленной старой котомкой
Пытаясь арканить мечту.