Лесные законы

Зоя Соснина
Зимы настигающей бремя.
Загадочен, сумрачен лес.
Как будто здесь царствует Время,
Подвластное  воле Небес.

В нём мир краткосрочен и вечен.
Смешалось Добро в нём и Зло.
Здесь каждый как жертва отмечен.
И если он жив,   повезло.

Здесь слабость карают жестоко.
Доверчивым,  малым -  беда.
Здесь сильный – хозяин до срока.
Ослабнет лишь - чья-то еда.

Коварны лесные законы.
Но в них и достоинства есть.
Пред сильным не бьются поклоны.
Отсутствует лживость и лесть.

Здесь нет пулеметов, снарядов.
Здесь жертвы - чтоб только поесть.
Зверьё не придумало ядов.
Здесь ценятся верность и честь.

Смешны мне досужие толки
Про злые законы волков.
Я знаю, как пестуют волки
Своих (и не только) щенков…