Бокал

Такогонельзяназы
Ты протянул мне свой бокал.
На ножке тонкой и хрустальной.
И томно, ярко он сверкал
В свету надменном и зеркальном.

Его узор витиеват,
И стенки тонкие изящны.
Играет бликом внутри яд
Спиртного легким и опасным.

Я поднесу его к губам
И, наслаждаясь твоим взглядом,
Вдохну пьянящее. Дурман
Клубился где-то совсем рядом.

Я пью, и все внутри горит.
От страха это иль желанья?
Мой Бог со мною говорит
На этом пламенном свиданье.

Напрасно хочешь ты убить,
Ибо давно уже сумела
Тобою разум отравить,
И воля в пламени сгорела.

Противоядья тоже нет,
И я невольно задыхаюсь.
И свой бокал на яркий свет
На счастье я разбить пытаюсь.

Отрава. Сладкое вино.
И шелк из снов в хрустальном платье.
Мой бал. Игра твоя. Кино.
Наша дуэль среди объятий.

Я все мгновенно осознала.
Ты маску безрассудно снял.
Там истина - на дне бокала.
Зачем ты мне его отдал?...