Клубная изнанка

Кристина Рудольф
Первый раз я захотела попасть в клуб лет в четырнадцать. Проходя мимо одного из двух существовавших на тот момент клубов города, я смотрела на него с восхищением и одновременно страхом, подобно человеку, подглядывающему в замочную скважину, который не знает, что же таится за закрытой дверью.
Через год или два я вместе с более взрослыми ребятами попала первый раз туда, заплатив родительскими деньгами за вход. Вот оно, счастье! Желания не отличались от желаний других подростков. Хотелось посмотреть на людей и, конечно же, выпить, как можно больше алкоголя, потому что все вокруг говорили, что это модно.  Потом «вертолёты» перед глазами, порванные колготки и размазанная тушь, перетекающая в домашний скандал, после которого ты целую неделю сидишь под домашним арестом. Ну не глупыми ли мы были? Да и кто с уверенностью скажет, что мы стали мудрее, умнее, взрослее?
Сейчас мне 22. Я не только успела, как следует потусить, но и больше, чем полгода, проработать в клубной сфере. Раньше бы это показалось мне фантастикой, сейчас меня посещают разные мысли по этому поводу.  У каждой медали есть обратная сторона.
Сначала я радовалась каждой отработанной смене, каждому клиенту и любое хамство, оскорбления или «пьяный» бред старалась выслушать, что-то объяснить и с пониманием отнестись к неправоте людей, к их звериному поведению. Я вообще достаточно добрый человек, к тому же должность  администратора обязывала наклеивать улыбку перед каждой сменой и развивать талант правильного общения. Толерантности и лояльности у меня не занимать по жизни, но всему есть предел, поверьте. Сейчас я не церемонюсь и быстро даю отпор тем, кто этого заслуживает. Животные заслуживают, чтобы к ним относились, как к животным.
Я начала по-другому воспринимать многие вещи, а главное, стала ценить мелочи, которые незаметны в обыкновенной жизни. Для меня чьё-то «спасибо, девушка» или же «вы так любезны» стало дороже любого драгоценного камня.  Я помню в лицо всех тех, кто отвечал на моё добро добром. Я могу узнать их среди почти тысячи посетителей и выразить им в ответ свою собственную благодарность.
Люди в таких заведениях пафосные и извращённые. Они - одинокая, невоспитанная и ничего из себя не представляющая масса. Есть исключения, я не спорю, но в целом так и есть. Я сидела с некоторыми из них и общалась тет-а-тет вне клуба, видела их слёзы, их боль, их ничтожное «я», которое они тщательно маскируют своими броскими дорогими шмотками, их последнюю пачку пельменей, сваренную на завтрак, после того, как последняя тысяча рублей была спущена на виски и наркотики. Если бы я называла здесь их имена, многие бы удивились, ибо в глазах большинства они преуспевающие и известные люди города.  Многие из них для вас «мачо» и «сучки», на самом же деле они просто «парни» и «девушки» с маленькой буквы. С кем-то из них я общаюсь, кого-то из них мне искренне жаль, но они от этого часто кайфуют. Человеку всё нравится, если он ничего не пытается изменить.  Поэтому просто оставим их в покое и двинемся дальше.
Зачем же остальные приходят туда? Мне удалось пронаблюдать за огромным количеством людей. Некоторые парни ищут элементарного секса, но я буду несправедливой, если скажу, что девочки не приходят за тем же самым! Уверена, что вам доводилось когда-нибудь видеть пышногрудую блондинку или брюнетку, сидящую у барной стойки и выпускающую сексуальными губками дымные колечки куда-то вверх. Руки с длинными наращенными ногтями как бы невзначай поправляют в такие моменты огромный вырез на декольте, а глазки с накладными ресницами бегают из стороны в сторону в поисках того, кто закажет очередной коктейль и составит компанию на ночь. Всё случалось бы гораздо быстрее, если бы вид такой «модели» был проще, но ведь это тщательно спланированное поведение, от которого она просто не может позволить отступить. Чаще всего такие «мадам» уезжают ни с чем, оставляя у пепельницы свою пустую скуренную пачку “Vogue Aroma” или “Virginia Slims”. И всё равно утром будут звонки подружками о том, что вечер прошёл «великолепно».  И это не моя ирония. Ведь и в этом случае люди иронизируют сами над собой.
Ещё вы, наверное, замечали, что в клубе все друг друга любят и все на время вечеринки становятся лучшими друзьями? Я сталкиваюсь с этим постоянно и до сих пор. Все бегут от гардероба обниматься, целоваться в щёчки, громко смеяться и рассказывать о том, как все рады друг друга видеть. Мой личный опыт не раз доказывал, что большинству вообще плевать, как ты живёшь и чем ты дышишь. Я прихожу в университет и люди, которые звонят мне на сотовый по поводу вечеринок и подходят поговорить в клубе могут даже не поздороваться и как-будто бы не узнать в реальной жизни. Со временем начинаешь сужать круг «псевдодрузей», обзаводясь настоящими проверенными друзьями, которые способны переживать с тобой не только счастье, но и горе.
Были и действительно страшные моменты, когда я думала, что вообще больше не выйду на работу. На моих глазах избивали мой персонал какие-то отмороженные ублюдки, «супермены» с тонированных девяток поднимали руку на танцующих девочек-аниматоров, пьяные в стельку клиенты били бутылки, бокалы, зеркала и рушили остальную мебель, и у всех были на это свои причины. Ведь все же люди культурные, не так ли? Но кто-то продолжал отдыхать, танцевать, веселиться…Равнодушие по отношению к другим, когда тебе самому хорошо в таких заведениях приветствуется. 
Наступает утро, и краски показухи меркнут. Остаются лишь лица с размазанным макияжем, потные тела и растрёпанные волосы. Опьяневший народ собирает на пути все углы и, еле держась на ногах, отправляется к выходу. Самые шустрые молодые люди успевают ухватить новоиспечённую подружку под руки и утащить за собой в неизвестном сказочном направлении. Кто-то требует продолжения банкета, ведь туалет ещё не до конца облёван и есть ещё свободные места. Не нравится стиль, в  котором я пишу? Грубо? А это, уважаемые, правда. То, что вы не хотите видеть, скрыто за кулисами вашего удовольствия, которое создаёт для вас небольшая компания людей вроде меня.
Поверьте, после всего пережитого очень сложно самой остаться человеком. Я в какой-то момент начала много курить и материться. Начались нервные срывы, бессонница, после чего я начала испытывать негатив при огромном скоплении людей. В целом, открою вам секрет, что почти все работники такой сферы ненавидят людей во время своей работы. Теперь вы знаете, за что. Поэтому мне пришлось уйти с поля зрения, заняться реализацией других вещей и сейчас я чувствую, что пришла полностью в норму. Вернулась в своё прежнее состояние, и, по иронии судьбы, снова работаю там же.
Многое поменялось внутри меня: эмоции, переживания, взгляды на вещи и людей. Я так же с улыбкой встречаю гостей, но на самом  деле вижу из них единицы. Вижу, значит, хочу подпустить кого-то ближе и приблизиться к кому-то самой. Работа стала действительно работой, а люди – массой, с которой мне приходится работать.
Многие заблуждаются, когда говорят, что все бармены – бабники, а все официантки, танцовщицы  и остальные девушки, работающие в клубе – развязные несерьёзные девицы. Мне удалось поработать и пообщаться со многими из них и поверьте, что они, быть может, окажутся скромнее тех, кто рядом с вами. Они ценят домашний уют, постоянство в отношениях, презирают разврат и лёгкое поведение тех, кто в подобных местах отдыхает. Милые девочки, не нужно пихать свои номера телефонов в футболку бармена, ибо дома его ждёт хороший милый спящий ангел, которому утром он повезёт цветы. Мальчики, не нужно пытаться лапать “go-go girls”, потому что они до сих пор свято верят в принца на белом коне, а ваши грязные предложения их не заинтригуют. И ещё, что касается абсолютно всех. Просто всегда и везде умейте оставаться людьми. Это именно то, что не делает вас свиньями…

Первый раз я захотела попасть в клуб лет в четырнадцать. Проходя мио одного из двух существовавших на тот момент клубов города, я смотрела на него с восхищением и одновременно страхом, подобно человеку, подглядывающему в замочную скважину, который не знает, что же таится за закрытой дверью…

Теперь я  знаю…Теперь знаете и вы…