Вдохновение

Галина Гринько
Ступеньки скользкие от звуков,
Перила гладкие от слез,
В далеком сплаве переулков
Стон вдохновения замерз.

Он прокатился по осколкам,
Прошел по лезвию ножа,
И задыхаясь в море тонком,
Сгорала в нем моя душа.

И тень скользнула по нектарам,
И ночь прошла по чердакам,
Раскрашенным ночным пожаром
Еще не выключенных  фар.

По веренице из минуток
Спускалось солнце в вышину,
А лунный свет отбросил ступор
На вновь упавшую звезду.

И проносились дни былые,
Блуждая между рифмой рек,
И забывались, битвы стыли,
Все то, чем умер человек.

Все, что на жертвенник святыни,
Еще в былые временны
Слагать не будет ветряные,
Испепеленные тела.

И то, в чем спали недостачи,
И то, в чем пели фонари,
Все это пропоет в удаче,
И все воскреснет вне любви.