Когда-то будем...

Татьяна Красюк
Когда-то все мы будем мотыльками,
Цветками белыми на яблонях и грушах,
Иль розовыми где-то лепестками
Взлетим над сакурой с мольбой о душах...

Когда-то.., но сегодня ходим прямо
Судьбой своей, порхаем в небе птицей.
И доказать пытаемся упрямо,
Что пусть и маленькой являемся частицей.

Частицей зла, добра во всей вселенной,
Пылинкой в космосе, от действия которой
Зависит жизнь планеты нашей тленной...
Давайте станем же мы для неё опорой.

Когда-то все мы будем, будем, будем...
Но только, если шар земной, вращаясь
В сердечке каждом светлое разбудит
И воссияет, в душах не вмещаясь.

10.12.2009 г.