Тритон

Николай Боровков
Всем известно, что тритоны
Весят меньше, чем три тонны,
Даже меньше трёх кило –
Так уж им не повезло!

Но тритон не так-то прост,
Несмотря на малый рост.

Не успеет он родиться,
Как уже собой гордится:
Помещаюсь, мол, в стакан,
А зовусь, как великан!