разговор с людоедом

Николай Боровков
Как-то раз после обеда
Я спросил у Людоеда:
Как же смеешь ты, злодей,
Есть порядочных людей?

Он ответил мне устало:
«Ем я, милый, что попало.
Ем картошку, ем салат,
И барашку тоже рад.

Ем ежей, ужей, медведей,
Ем знакомых, ем соседей,
Ем грибы, кору и мох,
Кашу, ягоды, горох.

Ел разбойников, пиратов,
Лысых, рыжих, бородатых,
Ел безусых, ел небритых,
Ел мальчишек неумытых,

Ел верблюдов, лошадей,
Даже бегемота…
Но порядочных людей
Не припомню что-то.