На окошко, день-деньской

Лина Жи
На окошко, день-деньской дремая,
Примостилась кошка неживая.
Ни дождя, ни снега не боится,
День за днем пылится и пылится...

Мир летел, мелькая, за окошком,
Но лежала неподвижно кошка.
Копошились мыши за стеной -
Кошка оставалась неживой.

Только кто-то ночью, в полусне,
Увидал за окнами, во тьме,
Тень чудная по небу мелькала -
Кошка чья-та звездами играла...

Утром вновь под комнатным цветком
Дремлет кошка солнечным клубком.
Что за дело странной кошке той,
Что ее считают неживой.