Боль

Юрий Цвиченко
Как тяжело! Когда в ночи
Ты смотришь в ласковые очи,
Когда они вновь далеки.
Когда замерзли, вновь легки.

Зима играет с нами в игры.
И мы разгадываем лиры.
Отдалены! Хотя в ночи
Зима запомнит наши очи.

Зима ликует. Ходит важно!
Она прекрасна и преблажна.
Она всегда чуть впереди.
Лети душа... Туда лети...

Где снова мы опять близки.
Где взоры наши так легки...
И нет там боли впереди.
Душа скорей... Туда лети!