Внутри и снаружи

Николай Боровков
Я знаю два места: «внутри» и «снаружи»,
Но только не знаю, где лучше, где хуже.
Когда я снаружи, то кажется мне,
Что только внутри мне удобно вполне.
Когда ж я внутри, – начинает казаться,
Что лучше б снаружи опять оказаться.
Учёные!.. Эй!.. Не сочтите за труд
Ответить: где лучше мне – там или тут?