По пёстрой от жёлтой листвы реке...

Александр Боев
                По пёстрой от жёлтой листвы реке
                гребёт неспешно сквозь сумрак дворник…-
                и, задев фонарь на гнилом крюке,
                из ночной глуши выплывает дворик.
                Это там. А здесь – заскрипит кровать,
                и спросонья та, что едва знакома,
                сотрёт, с лица убирая прядь,
                приметы той, что приснилась снова.
                Вздохнёшь чуть слышно, закрыв глаза-
                и нахлынет: будто вокруг отныне
                не этот дом, а – пустой вокзал,
                где повсюду запах сухой полыни,
                и мрамор пола слепяще чист…
                Ничего, отпустит – легко и сразу.
                Вот докружит только бордовый лист,
                прожигая в воздухе ветки вяза.

               
                2009