Времена года

Галина Гринько
По дождю прокрался холод
И проник в кору к земле,
Пепел, жертвенник и голод,
Отпечатались в коре,
Всполошились песни-птицы,
Растревожилась зоря,
Заметались вереницей
Паутины января.
Ледяные паутины
Дрейфовали на ветру,
И слагали стоны злые
Ветры, двигаясь в Перу.

Все разлезлось на осколки
И запуталось в ручьях,
Золоченый камень звонко
Отпечатался в плечах,
Щекотали сны улыбку,
Забывался иней петь,
И описывал ошибку
Гром на небе словно плеть.
И заплакала ночная
Полоумная земля,
Влага ведрами речная
Перекрыла все поля,
Поразили одеяньем
Бестелесные грачи,
И обжили пребываньем
Марта резвые ручьи.

Листья вздумали метаться
И в сомнениях трястись,
Распускаться и срываться
И лететь бездумно вниз,
Бурой краской все разлилось,
Зелень выбилась из сил,
Когда лето вновь сменилось,
Когда осень дождь просил.