Как чистота, уложенная в храм...

Денис Четырин
Как чистота, уложенная в храм,
И чувство веры, запертое в теле-
Её глаза, в которых не туман,
А ясное сияние вселенной.

Как разум, скованный безумьем,
Не оторвется от земли,
Так взгляд мой бледно-лунный
От этих губ не отвести.

Как тонок мир – чуть слышна радость,
Печаль безмерно велика
И постоянна только старость
От юноши до старика.
2009