Белых клавишей полоска

Фи-Фи
Разметавшиеся пальцы,
Белых клавишей полоска,
Вышивание на пяльцах
Нитью звучной отголоска.

Отрешенность и работа,
Чуткость пальцев к расстоянью.
Нежность в звуке беззаботном,
Без слепого обожанья.

Опечаленность в мажоре,
Шум борьбы волны и ветра,
И прощанье в до миноре
С тем, давно уже пропетым.

Вдаль стремящихся мотивов
Бесконечность и мгновенность,
Счастья всплеск, души порывов
Бескорыстность, откровенность.



Иллюстрация: Чихару Шиота  «In silence»