Карб ведания Белобога и Чернобого

Агапа
ВОЛОДИМИРЪ (КУРОВСКИЙ Владимир Витальевич),
Верховный Волхв Родового Вогнища Родной Православной Веры, г. Киев.
из журнала "Ведическая Культура"

         "Ведание Покона на протяжении последних тысячи лет вероломных было, в малом, утрачено. Но ныне оно восстановлено, современным языком передано и основу обычая Родной Православной Веры составляет. Итак, даём вам мудрость сию, чтобы вы пригоршнями её черпали и Воду Живую Веры Родной на здоровье пили.

         В книге этой лишь 18 Карбов переданы, те, которые на сей час вам и вашему Роду нужны, а для следующих свой час ещё настанет.


"  2. Карб ведания Белобога и Чернобого:

Чернобог с Белобогом перунятся, во Сварге соединяясь, тем Мир в равновесии удерживается. Они суть одно и нет одного без другого."

" ...
Весь мир состоит из двух противоположностей, которые проявляют себя как единство и множественность, белое и чёрное, мужчина и женщина, верх - низ, любовь - ненависть, правда - кривда, и так до безконечности. Белобог и Чернобог это суть две половины одного целого, противоположные первоначала, которые поддерживают друг друга и в то же время борются между собой. От того они друг из друга мир создают, на противоположности опираясь, основой Вселенной будучи. Они неразрывно соединены, поэтому никто из них не может победить, ибо они друг без друга не существуют. Белобог и Чернобог силой света и силой тьмы проявляются, которые являются первоосновами бытия человека, Рода, Вселенной, пребывая в каждом явлении, предмете или сущности. Всевышний Род - единый и многопроявленный Бог, который существует благодаря тому, что имеет в себе единство, проявляющееся как Любовь, Жизнь, стремление к единению, и множественность -стремление быть отдельным, самодостаточным, распоряжаться своим местом и временем. Род меж тем и другим - равновесие создаёт, чтоб мир был сбережён. Сила Света проявляется в стремлении к Прави, святости, рождению, творению, а сила тьмы - в скованности, разрушении и затмении.
..."


    Полный текст здесь: http://www.slavyanin.info/node/58?page=0,2   



© Copyright: Агапа, 2009
Свидетельство о публикации №1912117150