Печальная дата

Владимир Кулик
Пятнадцать  лет  печальной дате,
Но время не залечит боль.
Вы помните  об этом, и забыть не дайте,
В войне играл кто, и какую роль.

Всегда мы будем помнить о ребятах,
Которых бросили в огонь войны,
Горел, кто в танках, погибал в атаках,
Для нас они герои, Родины сыны.

Но той войны вообще могло б не быть,
Когда бы грамотно политика решалась,
Нельзя политиков за смерть ребят простить,
Ошибка их, нам слишком дорого досталась.

Погибли лучшие не по своей вине,
Им бездари, приказы отдавали,
Был подкуп и предательство везде,
Не зря в засады часто попадали.

Но   это  было  и  ошибок  не  исправить
У вечно молодых ребят цветы живые,
Вина на том, кто мог страной с похмелья править,
А годы были девяностые, лихие.