В тени Вавилона

Дмитрий Колотиевский
               
Наши лица поднялись в тени Вавилона,
Детьми мы хотели задумать побег,
Но мало что помнит сознание клона,
Меж духом и зверем идет человек.

Незримое небо укажет созданьям:
Данайцев дары - инкрустация рабства,
Их видимый мир - плацдарм для желаний,
На нем и пасется послушная паства.

В прогрессе наук конфискация веры,
А новой цензурой да будет формат.
Изгнание ангела в тело химеры
Для нас поменяло цвета на свой лад.

Вкушать ли искусства, как модные фрукты,
Как мертвые соки системных продуктов?
Бардак информации с ядерной шуткой
Скрывает в себе шедевральный конструктор.

                08.09