Мрак зимы

Геннадий Числов
       ...
Гимнастам гимны не поют в Перми, -
Хромые лошади увозят их в повозках.
Зима склонилась над упавшими людьми
И метит лица крестиком извёсткой.
Как-будто кто-то вылез вдруг из тьмы
И нелюдям приказывает: Целься!
И под экспрессом разрывают рельсы
И лошади хромают из зимы.
Гимнастам гимны не поют в Перми, -
Они лежат зажатые дверьми.