Не берите в заложники

Ганчаров Леонид
Знаю, все мы теперь безбожники,
Но прошу, всуе вспомнив бога:
-Не берите людей в заложники,
А елейность - туда дорога.

Лучше с чистой душой - в острожники,
Чем елей источать с рассвета.
Не хочу я попасть в заложники
Из-за ложного этикета.

Все творим мы своё, художники,
Критик каждый и аналитик,
Не берите меня в заложники:
Не понравилось - не хвалите.

Говорить я хочу, что думаю,
Лесть - наркотик, дурман, отрава.
То гоню острых слов орду мою,
А зацепит, воскликну :"Браво!"

Кровь из сердца идёт в артерии,
А а по венам ей возвращаться.
У ПОЭЗИИ есть критерии,
Для чего же нам извращаться?

Посмеялся Крылов над птичками,
Где хвала заслонила разум.
Заразились мы их привычками,
От похвал - затяжной оргазм.

Нет, за рейтинг не дам и пенни я,
Льстить искусно - удел искусства?
Я - за мнение! Я - за мнение!
Но блюю я на лизоблюдство!