Я не помню, чтоб гуси да лебеди...

Екатерина Козырева
                Сестре Людмиле

Я не помню, чтоб гуси да лебеди
Уносили нас в синий простор,
Лето нам под крестьянской телегою
Из травы расстилало ковер.

Неподвижны колеса железные,
Неотесанный ящик внаклон;
На поднятые дроги тележные
Чистый полог накинут, как сон.

Братцы с удочками над речкою,
А со мною сестрица одна...
Кто-то веет любовию вечною
С белокрылых краев полотна.