В метель

Екатерина Козырева
Белокудрой веселою ведьмой
заметалась метель меж домов -
разгуляться ей в городе негде.
В дверь стучится. Открою засов.
Самый жалкий и самый пропащий,
вечно пьющий пришел человек:

«Как в метели такой леденящей
коротать отравительный век?
Эх бы, годы сейчас молодые,
тройку.. русских, летящих коней...
удалые мои ... удалые ...
ветер... снег...
Королева!.. налей!
...........................

А ты, ведьма седая, не вой.»
И уйдет пропадать за пургой.