О любви Из цикла Пророк

Сергей Дон
Когда ведет любовь – иди за нею вслед,
Пусть ноги сбиты в кровь, в очах пусть меркнет свет,
Знай, что хотя любви дороги и тернисты –
Для любящих сердец пути иного нет.

Любовь венчает вас – она же и распнет,
Любовь вам рост придаст – она же и сорвет,
Любовь взметнется ввысь, лаская вашу крону,
Или проникнет вглубь, и корни сотрясет.

Как колоски серпом, любовь срезает вас,
Молотит вас цепом, и обнажает вас,
Измелет вас в муку и перемесит в тесто,
Чтоб на святом огне хлеба испечь из вас.

Но, если ты не рад, любви познавши страсть,
Желая лишь услад, не думал в плен попасть,
Прикрывши наготу, уйди в тот мир, где сможешь
Смеяться без души, и плакать, но не в сласть.

Как ласковый ручей, ты ночи песнь поешь,
Боль нежности своей с восторгом познаешь,
Страданием любви себя ты в сердце ранишь,
И счастлив от того, что кровью истечешь.

Рассвет благодаришь за новый день любви,
В зной полдня ты хранишь о ней мечты свои,
В восторге ты паришь, со встречи возвращаясь,
И перед сном молишь продлить любимой дни.