Для женщин мир устроен...

Софья Бородянская
Для женщин мир устроен скверно:
Плита, кастрюли, веник, дел поток.
От круговерти этой устаю безмерно,
Но Вера и Любовь дают мне сил глоток.

Любовь и Вера помогают ежедневно
Проблемы бытовые разрешать,
Когда мой повелитель смотрит гневно,
Ему улыбкой нежной отвечать.

Любовь и Вера ведут меня и правят,
И жизнь дают, и свет, и красоту.
Звездою дальнею зовут и манят,
На крыльях поднимая в высоту.