Знаки жизни

Юрий Раславов
Знаки жизни возникают
На песках нашей судьбы,
Эти знаки объясняют
Наши ценности и сны.

Вдохновляют, направляют
Эти знаки в жизни нас,
Но на знаки наплывают
Волны времени подчас.

Линии волной смывает
Или портится узор,
Время знаки изменяет,
И так было с давних пор.

Измененья и теченья,
Лабиринты на пути…
Жизнь меняет направленья,
Много знаков впереди.

Знаки есть, что возникают
На граните и камнях,
Волны их не изменяют
В быстротечных временах.

И поэзия стихами
Свои знаки создаёт.
Мир, начерченный словами,
Вечно, как алмаз живёт.