Депрессия

Маргарита Бородина
Призрак признаний белеет акацией,
Шепот дрожит от иллюзий мольбы,
Черные лица застыли в овациях,
Роли исполнены в театре судьбы.

Время счастливых минут остановлено,
Скручены чувства в железный клубок,
Снова душа пустотою заполнена,
Мысли сбегаются в мутный поток.

Спит вдохновенье, устала разлука,
Встреча с надеждой сомненья прядут,
И обрекая на вечные муки,
Нашей любви аллилуйя поют.


Безумные танцы...


Маргарита Бородина


Померкла улыбка во тьме  сновидений,
В душе разрывается иволгой грусть,
Спасаю мечту от потерь и крушений,
Лишь только тоска разбивается пусть.

Разлука крадется тропинкой сомнений,
Печали отмерян отрезок пути,
Спасаю любовь от греховных падений,
Но только не знаю,где БОГА найти?

Безумные танцы в кругу обольщений
Срывают притворные маски с лица,
Мой плач превратился в церковное пенье,
Твой крик стал проклятьем святого  отца.

Слезою скатилась по лезвию бритвы,
Врываясь без веры в кровавый рассвет,
Оставлю на плахе пустые молитвы
И крест...на котором Спасителя нет.