Снова ночь...

Костинский Андрей
Снова ночь. За день сон приходил десять раз;
я таблетками гнал его, кофе и стрессом.
Как хочу закрыванья от света уставших глаз –
боль выдавливает их изнутри серым прессом.
Я хочу так уснуть, чтобы выспаться раз на всю жизнь,
даже если останутся сутки, мне Богом подаренные!
Эта боль! На глаза давит мозг –
                шевелящиеся ужи,
разбуженные ошпаренным заревом!
Снова ночь. Почему же боюсь засыпать,
не страшась ни смерти, ни апокалипсиса?
Чтоб уснуть, я считаю
                10, 9, 8, 7, 6, 5…
и обратно в надрывном
                бессознательно-тёрпком вокализе.
…снова ночЬ.