Душа мятежная..

Яна Винтулина
Душа мятежная,
Покой ей только снится.
К чему она стремится?
От лени или от тоски,
Бежать, забыться,
Прочь отсюда.
Ты всё надеешься на чудо?
Оно навстречу не спешит.
Случайны в жизни перемены.
Всего два шага до измены
И до потерь моих иллюзий,
Они ведь были так нужны.
Одни с тобой мы в этом мире.
Совсем одна в пустой квартире.
Я для кого-то существую,
Но я не та,
И роль другую
Себе взяла –
Имею право
Быть кем угодно
На забаву
Своим желаниям.
Играть.
Как мной играли
Третьи силы,
А я просила перестать.
Но выбирать не приходилось,
И всё ровнее сердце билось,
И злости много накопилось.
От скуки бросить,
Если надо.
Налейте мне покрепче яда.
До дна
Испить мне эту чашу,
Уже не больно и не страшно.
Волна
Накрыла и размыла
Мои следы.
У третьей силы
Нет больше власти надо мною.
Я всё пойму –
Имею право,
Но не вернусь –
Кругом отрава.

28.07.06