Ухожу в ночь. Менестрель темноты

Павел Рыбкин
Мне нравится дождь.
Не скажу, чтобы солнце мешало жить, нет.
Но мне нравится дождь.
Я уважаю грозу; не за гром, просто так.
Я собираю тьму.
Хочется скрыться подальше от глаз.
Мне нечего больше терять в этом мире.
Я ухожу в ночь.

Мимо проносится вздох.
Ветер снова вернулся домой отдохнуть.
Я принёс тишину.
Ставлю на стол её рядом со свечкой.
Длинные-длинные тени.
Я уже свыкся с наличием жизни в себе.
Но я ничего не хочу от других.
Я ухожу в ночь.

Ты приглашаешь домой.
Ты ожидаешь, когда я вернусь, усталый и тихий.
Я возвращаюсь к тебе.
Я снова сижу у камина, внимаю блеску очей.
Как долго ты ждёшь?
Я привык возвращаться, я привык брать радость взаймы.
Но хочется чем-то помочь от души и себя.
Я возвращаюсь к тебе.

На дороге туман.
Тихо свернулся в клубок, и что-то мурлычет.
Тихая-тихая песнь.
Сколько раз уже слышал тебя, пробираясь в потёмках.
Кто вздохнул за окном?
Кто меня зазывает уйти, подальше уйти от себя?
Я давно распрощался с весной.
Я ухожу в ночь.

Не пойми всё превратно.
Просто я в силах отдать тебе всё, что копил в темноте.
Прими мою силу в себя.
Я готов распроститься с собою, лишь бы дать тебе жизнь,
Которой тебе не хватает.
Я опять ухожу. Как надолго? Кто скажет точнее?
Я скоро вернусь, лишь чуть-чуть подожди у огня.
Я ухожу в ночь…

14.07.2004, 22:38