***

Павел Рыбкин
Когда волна, накатившись на берег
Смывает силуэты слияния рук.
Когда потухший в объятьях огонь
Вдруг загорается вновь и гаснет потерянно снова.
Когда в твоей жизни товарищем, другом остаётся лишь дождь, -
Ты просто слышишь его,
Пульс умерших чувств.

Как живые, в человеческом театре,
Я чувствую объятия рук.
Я чувствую поцелуи, оставленные мне на лице.
Лежу в темноте и не знаю, ты рядом иль нет.
Он является сном,
Пульс умерших чувств.

Я пишу эти строки засохшим пером,
Памятью ярких ушедших мгновений.
Я зову время, чтоб оно доказало мне то,
Что это было когда-то.
Мне больно спаивать сердце утешением грёз.
Мне больно завешивать мозг завесою будней.
Я закрываю глаза, но вижу только тебя.
Я вижу его наяву,
Пульс умерших чувств…

17.09.2004, 20:55