Стёртая память

Мирра Юлич
Загримирована под старину
Та, что мечтает быть невидимкой.
На фотографии - блёклой картинке,
Стёртая память уходит ко дну.

Ей непривычно ядом молчать
Воспоминаний, калечащих разум.
Духом слепой бросит едкую фразу
Так, что захочется матом кричать.

Медленно тянет во тьму ворот слов,
Произнесённых недругом в запале,
Ржавых обид, тех, что в горле застряли,
Спутаных лиц их крадущихся снов.

Калейдоскопом по выцветшим дням,
Через осколки локальных затмений,
Вскоре вдохнёт в неё жизнь добрый гений,
Чтобы собрать всё, что было, с нуля.

                [10.11.09г.]