сестры

Гюльнара Нойманн
везде на фотках мы вдвоем с тобой,
всегда мы вместе в жизни и одной
тебе не приходилось долго быть,
ведь за тобой сестра-старшак горой...

*       *       *

играю, сахар продаю в кульках,
очередища... Любка, Танечка в очках,
а чей мелькает там в конце затылок?
конечно, Жанкин, без тебя мне как?

*       *       *

тебе уж пять, иду на днюху я к подружке,
тебя дают родители в нагрузку...
ну, что мне делать, как тебя не брать?
сестренка же родная, куда девать?

*       *       *

ты подросла уже, характер проявился,
и в первом классе лидер появился.
ну, кто против меня? давай, попробуй!
летят во все концы ранцы и обувь!

*       *       *

я знаю, в школе тебе трудно было,
когда в пример тебе учителя любили
сестру-отличницу и старосту привесть...
да..., тяжела бывает семьи честь!

*       *       *

характером ты тоже славилась в округе
все знали, если Жанка что-то будет,
то можно и другим там побывать.
а если нет - забыть, и не убудет.

*       *       *

мозги, конечно,признак родовой,
в тебе проявлены достаточно судьбой.
но ум - не главное для человека.
хоть и решает многое в судьбе иной.

*       *       *

мудра не по годам с годами стала,
всегда совет дельные давала.
и чувствуешь ты часто инстинктивно,
что делать мне и где я оплошала...

*       *       *

шесть лет вдруг перестали быть годами,
с тобой мы будто близнецами стали...
и мама часто путала по телефону.
так мы похожи стали голосами...

*       *       *

конечно, есть друзья у нас по жизни.
и люди близкие бывают так же близки.
но то, что мы с тобою сестры -
не забываем мы, как дым отчизны...
 
*       *       *

есть главное в семье - вот эта связь.
она от мамы, видно, нам передалась.
духовно и ментально мы едины.
хоть далека дорога между нами ныне.

*       *       *

все так же, ты - сестренка, я - сестра,
и так же все похожи наши голоса.
и что бы в жизни с нами не случилось -
все так же бьются в унисон сердца...