12. На авось надейся

Лидия Гржибовская
А сколько загублено жизней АВОСЬкой!?
Сама то она только кажется «Моской»
По форме одета своим разгильдяем
А мы стоим рядом, себя не меняем...
*****************

На АВОСЬ надейся, да сам не плошай,
У нас, что не начальник, то шалопай,
Вот и получается, что Авось и пройдёт,
Только в жизни у нас все наоборот...
Пожары там, где взяточки брали,
На все изъяны - глаза закрывали,
Жирует тот, кто чужое воровал,
За приватизацию кто-то деньги брал?
Народ же все Авось ругает,
Но ведь прекрасно каждый знает,
Что рыба гниет с головы,
Но все боятся огласки и молвы!

Рецензия на «Авось сойдёт? Давай-давай» (Леонид Крученко)
http://www.stihi.ru/2009/12/09/13